毕业作文
缤纷多彩的六月,是我们转身离开的时刻。――题记
舍不得一份才开始就分离的友谊;舍不得一场有泪水有欢笑的筵席;舍不得一首低沉却又激昂的歌……三年时光悄悄落幕,共渡的美好时光,无法轻描淡写。
毕业班的孩子是辛苦的,因为我们有数不尽的作业,同星月为伴,和纸笔共眠。一起为成绩而奋斗,与时间赛跑。冰心奶奶曾经说过:成功的花朵,人们只惊羡现时的明艳,然而他的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血水。
自从升入毕业班,我就看到同学们在课室里埋头苦干,在操场上奔跑冲刺,奔波在上学的路上,他们都在与太阳赛跑。
有人说:初一是季前赛(热身),初二是常规赛(积累),初三是季后赛(冲刺);有人说:初一是地平线,初二是台阶,初三是屋顶;也有人说:初一是大自然的小鸟,初二是人工棚饲养的小鸟,初三是笼子里的小鸟。不过,这都是别人口中的话。作为毕业生,面对初三的辛苦,我们挺身而出迈力地向前冲!用自己努力加实力,去换那丰硕的果实。加油吧,同学们!
没有灯光的照饰,没有华丽的舞台,没有音乐的伴奏,我们照样也嚎叫出宣誓大词,距离中考100天的倒计时,用我们毕业生的激情大喊:团结奋斗,国旗下的我们一路努力,一路向前冲!
你可以轻视我们的年轻,但今后将证明这是谁的时代。我是毕业生,我为自己代言!