调皮的蜻蜓作文
一天,风和日丽。一只蜻蜓在一朵花上摇来摇去,他看见一根树枝上有一只蜘蛛,就飞到了蜘蛛的旁边。
蜘蛛问蜻蜓:“你是天下第一吗?”蜻蜓回答道:“没错,我就是天下第一。” 蜘蛛又问:“难道你能飞过飞机吗?”蜻蜓说:“我肯定飞不过飞机,但是我要一直摇晃,让你这只蜘蛛掉到地上。”说完,蜻蜓就扇动翅膀,使劲地摇晃树枝。蜘蛛没站稳,很快就掉到地上去了。
蜻蜓又看见了两只小蝴蝶,觉得机会又来了。他飞快地向蝴蝶们撞了过去,两只小蝴蝶头碰头,掉到了地上。蜻蜓又看见蜜蜂在草丛中飞来飞去,就飞过去问:“蜜蜂,我们来比试比试,看谁的本领大,看谁能胜过谁。” 蜜蜂回答道:“好啊,那我们现在就开始比赛吧!”“蜜蜂,那你在前,我在后。”蜻蜓说道。蜜蜂和蜻蜓谁都不让谁。过了一会儿,他们飞到了“停”的标志的前面,但他们都看不懂字。这时,前面驶来了一辆小汽车,蜜蜂和蜻蜓直直地撞到了车窗上,掉到了地上。
过了一个月,蜜蜂和蜻蜓的伤恢复了,就手拉着手过上了快乐的生活。