小猴子作文
一个秋高气爽的早晨,小猴哥哥和小兔妹妹手拉手,笑嘻嘻地来到一颗苹果树下玩捉迷藏的游戏。它们用石头剪刀布的方式来决定谁先藏,小兔那可恨的大石头让它输掉了先藏的机会,小猴一窜就藏到了苹果树上。它们都还不知道,在身后的树丛里躲着一只饥饿的大老虎,它看见小兔,流着口水美滋滋地想:呵呵,那么肥的一只兔子,今天终于可以大吃一顿了。
小猴躲在树上,透过缝隙偷偷地看着小兔妹妹,它猛地发现了那只肚子扁扁的大老虎正在一步步的靠近小兔,而小兔去还在专心地找着小猴子,丝毫没有觉察到危险正在慢慢的靠近。说时迟,那时快,聪明的小猴迅速摘下一个苹果,狠狠地向老虎的脑袋砸去,并着急的喊着:“小兔,快跑!小兔,老虎来了,快跑!”老虎被苹果砸得头晕眼花,疼得嗷嗷大叫,小猴趁老虎还没缓过劲来,接二连三地用苹果砸向老虎,直砸的它落荒而逃。
小兔小猴安全地到家了,小兔把刚才小猴在危急时刻的机智表现讲给朋友们听,大家听了都连声称赞小猴临危不乱,机智勇敢的一精一神,都要向它学习。