天气作文
今天,很平常,是星期五。我最近参加了田径队,每次去都会累死人。
今天我早早起床,自备早餐,心里暗暗地诅咒天气:“你这个死天气,我画个圈圈诅咒你!今天必须给我下雨,不然的话,我叫老天爷来揍死你!”
哈哈,果然下雨了!看来诅咒成功了!我可以不用去田径队了!其实,我也是一个很懒的人哟,现在只下了小雨,我都可以不用撑雨伞了,背起书包就往外冲,我像兔子赛跑一样在外面狂奔,我心里暗暗一乐,哈哈,我太兴奋了!不用去田径了!哦耶!不过,我有一种很不祥的欲感!万一雨下大了怎么办?
不管它,我还是继续走着,可是,已经下大了,小雨变成中雨,会不会变成大雨呢?我很犹豫,很有可能哟,但是,我觉得不死心,继续往前走,不知道会出什么情况。
“哗啦哗啦哗啦……”真悲催,下大雨了,这究竟是怎么回事呀?是不是我高兴得太早了?是呀,老师经常语重心长地告诉我们:“其实呀――,好事中呢,也有坏事,也有好事。”唉,这就是我遇到的好事和坏事,虽然田径可以不去,但是过雨下得也太大了。
最后,大雨转成雷阵雨,雷声的“轰隆隆”声,和大雨“哗哗”声,就像是演奏歌曲、风雨交加,呵呵,不过这支歌很难听哟。在这风雨交加的路上,我很艰难地走,因为在路上有很多水坑,另外,我的裤子和袜子、鞋子都湿了。我很悲哀,都感觉这暴风雨成了我们广州的不速之客,都怪我诅咒了天气,让天气下雨。谁知,俺的妈妈咪呀,居然下那么大的雨,这让我怎么活呀?
而且,我居然起了同情心,同情那些没带伞的人,被大雨淋得好可怜;同情那些清洁工,下雨还要打扫卫生。
以后,我再也不要乱诅咒天气了!嘿嘿,老天爷惩罚了我,呜呜,老天爷大人,我再也不干这种事了!小子赔礼道歉了!