说到阳光,我首先想起来的是一个叫杨光的人。就是在“星光大道”上那个唱歌的盲人。
他虽然双目失明,但用比常人多几倍的努力和耐心,在熠熠生辉的舞台上,赢得了观众雷鸣般的掌声只要每次上场演出的有杨光,入场券就一定会被一拥而来的人一枪而光。他个子不高、胖乎乎的,脸圆圆的,出场时总是戴着墨镜。由于他是盲人,失去了和人交往的一个重要条件,所以,他非常重视人的语言,有意模仿一些名人说话。这使得他在台上不但能用音乐赢得观众的阵阵掌声,还能用名人的各种语言夺得观众的欢心。每次在节目最后,他常说:“让阳光充满人间!”
一个失去心灵窗户的人,用他永不服输的精神和坚定的信念赢得了亿万观众的掌声,还登上了20xx年春节联欢晚会的舞台。一个残疾人能做到如此地步,而我们作为健全的人为什么不可以呢?
从今天起,从现在起,我要努力奋斗,为我的前途开创一片阳光普照的新大陆!