描写我心中的阳光作文
好奇是对生命的回报,成长是对时光的回报,飞翔是对天空的回报,我将要回报的,是我的老师。
一年级时,在与同学嬉戏的过程中,忽然感到背后有人推了我一把,我没站稳,额头正撞在方形柱的棱上,鲜红色的血液伴随着泪水的节奏顿时涌了出来,迷糊了我的眼睛,只听到急促的脚步声越来越近,把我抱起。过了会儿,老师边用餐巾纸帮我擦血,边跑向马路打出租车……老师不仅仅关心我一个人,更多的时间,还关心我们班这个集体。
夏日炎炎,在六年级的开学典礼上,艳阳高照,我们站在火烫的塑胶跑道上,鞋底都被映红了,周围的景物都被热浪扭曲了,在汗水浸泡下的校服衬衫贴着皮肤,同学们个个叫苦连天,豆大的汗珠顺着脸颊落地,有些同学已经东倒西歪、摇摇欲坠了。詹老师实在不忍心,让我们后退到树荫处去,面对别的班同学投来羡慕的眼光,我们都暗自庆幸:我们有一个好老师!
老师,是我心中的阳光,为在黑暗中行走的我们,照亮前行的路。