月亮姐姐特别爱吃冰棒,她手里一天到晚拿着一个袋子,里面有许多许多的冰棒,所以她嘴里一天到晚都很忙。不久月亮姐姐感冒了,森林里夜晚天天像冬天一样。
大家都说今年的月亮实在是太冷了,月亮怎么会这么冷呢?怎样才能暖和一点呢?大家思考着,突然天上掉下一个东西来――冰棒。可是天上怎么会下起冰棒雨?大家百思不得其解。
一会儿,月亮姐姐拿着一个装冰棒的袋子红着鼻子从云中探出头来迷迷糊糊的说:“我的冰棒呢?”原来月亮姐姐不小心摔了一跤,冰棒从云缝里掉了出来。大家顿时明白了:月亮姐姐感冒了。于是森林里的小动物买了一大包板蓝根,拜托小鸟快递给月亮姐姐,于是小鸟把板蓝根托运给了飞机大哥,飞机大哥又把良药托付给了火箭叔叔,最后火箭叔叔安全的把小动物“关心”送到了月亮姐姐手中。月亮姐姐很高兴。她喝了板蓝根,冷气渐渐消失了,动物们也觉得暖和多了。
接下来的几天月亮姐姐每天晚上她都要喝一杯板蓝根,从此森林里的夜晚慢慢恢复到原来一样暖和。月亮姐姐受了这次教训后,改掉了爱吃冰棒的习惯,森林的小居民每天都能看到一轮温暖的明月。